Bolos Alimento Rico

Bolo gelado de chocolate

A receita de hoje é bolo gelado de chocolate. Aprenda como preparar com leite condensado e granulado. Fica uma delícia!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate granulado
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Coloque os demais ingredientes (menos o granulado), sempre batendo.
  3. Coloque o granulado (sem bater) utilizando uma espátula.
  4. Unte uma forma com manteiga e coloque farinha.
  5. Despeje a massa sobre a forma.
  6. Leve ao forno preaquecido com temperatura de 180° Celsius por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire da forma ainda morno, espere esfriar e corte em pedaços de 5 cm.
  8. Passe os pedaços no leite condensado e coloque o granulado.
  9. Coloque os pedaços em uma travessa.
  10. Cubra com filme plástico.
  11. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. Referente a cobertura: misture o leite condensado, chocolate em pó e o leite e misture para ficar homogêneo.
Avalie essa receita: post

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.