Outros Alimento Rico

Massa de pão de ló

Aprenda agora mesmo como fazer massa de pão de ló de uma forma bastante simples. Tudo passo a passo!

Um dos maiores desafios para fazer sua massa de pão de ló é no momento de tirar da forma, já que a mesma pode esfarelar. Depois de pronto, você pode molhar sua massa com calda de chocolate ou de coco, ambos fazem com que fique muito mais saboroso.

Ingredientes

– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de água fervente
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo

1. Separe 4 gemas e 4 claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata na batedeira até espumar 4 gemas com 1 xícara (chá) de água fervente.
4. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e bata mais um pouco.
5. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata até a massa ficar homogênea (cerca de 10 minutos).
6. Após desligar a batedeira, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa com uma colher de pau.
7. Coloque na assadeira margarina e farinha.
8. Asse por 10 minutos em temperatura alta.
9. Coloque a temperatura em médio e asse por mais 20 minutos.
10. Faça o teste do palito: Espete o bolo com um palito e caso saia limpo e seco é porque está pronto.
11. Só retire da forma após esfriar.
12. Utilize a massa para fazer seus bolos e rocamboles.

massa de pão de ló

Na hora de tirar da forma sua massa de pão de ló faça isso delicadamente. Algumas pessoas reclamam que sentem dificuldades em fazer esse procedimento, mas muito está ligado ao preparo que foi realizado. É importante deixar assar até o teste do palito estar no ponto ideal.

Avalie essa receita: post

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.