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Empadinha de frango simples

A empadinha de frango simples embora tenha uma massa pesada é considerada um salgado extremamente saboroso.

A receita que vamos ensinar hoje é a empadinha de frango simples, um quanto fácil de fazer, apesar da grande quantidade de ingredientes. A empadinha pode ser feita para vender ou servir em algum almoço especial. Aconselhamos que seja consumida no almoço devido ao peso da massa.

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico

Recheio

  • 1 dente de alho picado
  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Milho (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa até deixar ela homogênea.
  2. Coloque a massa nas forminhas e aperte para que fiquem bem ajustadas.
  3. A massa não deve ficar grossa. Portanto, retire o excesso das forminhas.
  4. Guarde um pouco de massa para as tampinhas.
  5. Adicione o restante da massa em um pedaço de filme plástico e cubra-a com outro filme plástico. Esse procedimento deve ser realizado para a massa não quebra
  6. Corte rodelas um pouco maiores que as forminhas.
  7. Coloque o recheio frio.
  8. Tampe com a rodela de massa e pressione as bordas com as pontas dos dedos.
  9. Coloque a gema batida na empada.
  10. Coloque no forno e deixe até ficar dourada (aproximadamente 20 minutos.
  11. Após assar, espere esfriar para tirar da forma.

Recheio

  1. Cortar o frango em cubos pequenos.
  2. Temperar o frango com: sal, alho e pimenta-do-reino.
  3. Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada.
  4. Coloque o frango e molho de tomate, deixe ficar dourado por fora.
  5. Após dourado o frango, coloque água até cobrir o frango.
  6. Tampar a panela e deixar cozinhar sobre pressão por aproximadamente 25 minutos.
  7. Após retirar a pressão e abrir a panela, retire o excesso do caldo.
  8. Tampar novamente a panela, retirar a pressão e chacoalhar a panela para cima e para baixo por aproximadamente 30 segundos (o frango ficará desfiado).
  9. Após esfriar misture o frango com o creme de leite e requeijão.

empadinha de frango simples

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