Bolos Alimento Rico
Bolo de casca de banana
Que tal parar de jogar fora as cascas de banana e fazer bolos com elas? Reutilize as cascas de bananas e faça bolos deliciosos!
Sabia que é possível fazer bolo com a casca da banana? Enquanto alguns jogam fora as cascas, outros reutilizam fazendo deliciosos bolos.
Ingredientes
Massa
- 4 unidades de casca de banana
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Massa
- Depois de lavar as bananas, descasque elas.
- Reserve 4 xícaras de casca p/ fazer a massa.
- Bata as claras em neve e guarde na geladeira.
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar, a margarina e as cascas de banana.
- Coloque essa massa em uma vasilha e adicione a farinha de rosca.
- Depois de misturar, acrescente o fermento e as claras em neve e misture novamente.
- Unte uma forma com margarina e farinha.
- Coloque a massa na forma.
- Coloque no forno preaquecido com fogo médio por 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, queime o açúcar e coloque água (faça um caramelo).
- Adicione o suco de limão e as bananas cortadas em rodelas.
- Deixe cozinhar.
Para deixar o bolo saboroso leve a sério os passos ensinados! Embora o sabor seja mais intenso, podemos dizer que esse bolo é delicioso.
Seja o primeiro a comentar!