Bolos Alimento Rico

Bolo de casca de banana

Que tal parar de jogar fora as cascas de banana e fazer bolos com elas? Reutilize as cascas de bananas e faça bolos deliciosos!

Sabia que é possível fazer bolo com a casca da banana? Enquanto alguns jogam fora as cascas, outros reutilizam fazendo deliciosos bolos.

Ingredientes

Massa

  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Massa

  1. Depois de lavar as bananas, descasque elas.
  2. Reserve 4 xícaras de casca p/ fazer a massa.
  3. Bata as claras em neve e guarde na geladeira.
  4. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar, a margarina e as cascas de banana.
  5. Coloque essa massa em uma vasilha e adicione a farinha de rosca.
  6. Depois de misturar, acrescente o fermento e as claras em neve e misture novamente.
  7. Unte uma forma com margarina e farinha.
  8. Coloque a massa na forma.
  9. Coloque no forno preaquecido com fogo médio por 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela, queime o açúcar e coloque água (faça um caramelo).
  2. Adicione o suco de limão e as bananas cortadas em rodelas.
  3. Deixe cozinhar.

Para deixar o bolo saboroso leve a sério os passos ensinados! Embora o sabor seja mais intenso, podemos dizer que esse bolo é delicioso.

Avalie essa receita: post

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.