Receita de molho branco com Maizena

receita molho branco maizena
receita molho branco maizena

Uma ótima opção para quem deseja fazer macarronada é aprender a receita de molho branco com maizena. O bom é que esse molho combina com vários tipos de carnes e massas, portanto você não precisa ficar limitado a fazer sempre a mesma coisa.

Eu gosto muito de fazer molho branco de Maizena com coxas de frango e panquecas, o pessoal aqui em casa ama muito!

Molho branco com Maizena

Recipe by Alimento RicoCourse: MolhosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

4

servings
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Calorias

150

kcal
Tempo total de preparo

19

minutes

Nesta receita deliciosa, apresentamos uma alternativa irresistível ao tradicional molho branco. Com uma textura cremosa e sabor suave, esse molho é perfeito para acompanhar diversas receitas, desde massas até legumes e carnes. Preparado de forma simples e prática, ele é uma ótima opção para aqueles momentos em que desejamos um prato reconfortante e cheio de sabor. Então, prepare-se para se deliciar com esse molho branco com Maizena que certamente vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • Nóz-moscada

  • Sal

Modo de preparo

  • Primeiramente você deve dissolver a Maizena no leite.
  • Adicione um pouco de sal e nóz-moscada.
  • No fogo médio, mexa até engrossar.
  • Depois de retirar do fogo você deve colocar margarina.
  • Mexa até que fique um creme liso.
  • Basta servir seu molho branco onde desejar.

Vídeo da Receita

Anotações

  • 1. Certifique-se de dissolver completamente a Maizena no leite frio antes de adicioná-la ao molho. Isso evitará a formação de grumos indesejados.
  • 2. Cozinhe o molho em fogo baixo e mexa constantemente para evitar queimaduras ou que o molho grude no fundo da panela. Um molho branco perfeito requer paciência e atenção.
  • 3. Caso o molho fique muito espesso, adicione um pouco mais de leite aos poucos até atingir a consistência desejada. É importante ter cuidado para não adicionar líquido demais e deixar o molho muito ralo.

Saiba tudo sobre remoção de manchas de mofo, bolor e limos em azulejos com Azulim

Clique no botão abaixo e descubra tudo sobre remoção de manchas com Azulim