Uma ótima opção para quem deseja fazer macarronada é aprender a receita de molho branco com maizena. O bom é que esse molho combina com vários tipos de carnes e massas, portanto você não precisa ficar limitado a fazer sempre a mesma coisa.
Eu gosto muito de fazer molho branco de Maizena com coxas de frango e panquecas, o pessoal aqui em casa ama muito!
Molho branco com Maizena
Course: MolhosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
servings10
minutes10
minutes150
kcal19
minutesNesta receita deliciosa, apresentamos uma alternativa irresistível ao tradicional molho branco. Com uma textura cremosa e sabor suave, esse molho é perfeito para acompanhar diversas receitas, desde massas até legumes e carnes. Preparado de forma simples e prática, ele é uma ótima opção para aqueles momentos em que desejamos um prato reconfortante e cheio de sabor. Então, prepare-se para se deliciar com esse molho branco com Maizena que certamente vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Nóz-moscada
Sal
Modo de preparo
- Primeiramente você deve dissolver a Maizena no leite.
- Adicione um pouco de sal e nóz-moscada.
- No fogo médio, mexa até engrossar.
- Depois de retirar do fogo você deve colocar margarina.
- Mexa até que fique um creme liso.
- Basta servir seu molho branco onde desejar.
Vídeo da Receita
Anotações
- 1. Certifique-se de dissolver completamente a Maizena no leite frio antes de adicioná-la ao molho. Isso evitará a formação de grumos indesejados.
- 2. Cozinhe o molho em fogo baixo e mexa constantemente para evitar queimaduras ou que o molho grude no fundo da panela. Um molho branco perfeito requer paciência e atenção.
- 3. Caso o molho fique muito espesso, adicione um pouco mais de leite aos poucos até atingir a consistência desejada. É importante ter cuidado para não adicionar líquido demais e deixar o molho muito ralo.
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