Outros Alimento Rico

Receita de batata gratinada no forno

A receita de batata gratinada no forno precisa ser feita da forma correta para que o sabor fique diferenciado. Aprenda nosso passo a passo!

A batata pode ser feita de várias formas. Hoje vamos falar sobre batata gratinada no forno. Certamente é uma das formas mais saborosas de se alimentar desse vegetal tão querido pelas pessoas. Aprenda a fazer receita de batata gratinada.

batata gratinada no forno

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas

Creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de leite
  • 60 gramas de bacon picadinho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de salsinha ou cebolinha

Cobertura

  • 100 gramas de muçarela
  • Queijo ralado (p/ polvilhar)

Faça uma leitura: batata assada no forno simples.

Modo de preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batatas.
  2. Misture todo os ingredientes do creme e coloque no micro-ondas por cerca de 45 segundos (derreter a margarina).
  3. Unte com margarina ou azeite um refratário com profundidade e monte camadas de rodelas de batata intercalando com o creme.
  4. Para concluir, cubra com muçarela e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Adicione no forno por cerca de 30 minutos.

Considerações finais

Os prato gratinados são muito saborosos! Essa técnica francesa tem o poder de deixar as refeições muito mais gostosas. Sabe aquele queijo que fica crocante no interior do prato, fazendo ficar macio e com um sabor super intenso?

Algumas pessoas pensam que gratinar um prato significa apenas colocar fatias de muçarela em cima e levar ao forno. Na verdade, a receita acima vai muito além disso e torna o prato uma verdadeira tentação.

Avalie essa receita: post

Sobre o autor | Website

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.