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Molho de tomate com creme de leite
O molho de tomate com creme de leite é super saboroso e poucas pessoas sabem como prepará-lo corretamente.
Como todos nós sabemos o molho do macarrão é um dos pontos mais importantes e que vão determinar o quão gostoso vai ficar. Pensando nisso, preparamos uma receita de molho de tomate com creme de leite.
Veja também: Molhos para macarrão simples
Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 50 gramas de manteiga (sem sal)
- 30 gramas de cebola picadinha
- 15 ml de azeite de oliva
- 30 gramas de cenoura picadinha
- 30 gramas de salsão picadinho
- 500 gramas de tomate pelado com seu suco
- 4 gramas de açúcar
- 500 grama de spaghettini
- 120 ml de creme de leite
- 15 gramas de queijo parmesão raladinho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o tomate, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Escorra, passe pelo processador de alimento, peneire e reserve.
- Adicione em outra panela a manteiga, o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura e o salsão e mexa.
- Coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo (sem tampar a panela) em torno de 1 hora (ou até o molho engrossar), mexendo de vez em quando com uma colher apropriada. Caso esteja utilizando tomate pelado, não esqueça de passar ele pelo processador manual. Junte ao conteúdo que está na panela.
- Coloque em fogo médio e acrescente o sal e o creme de leite, mexa bem e cozinhe por mais 1 minuto (sem parar de mexer), depois é só desligar o fogo.
- Chegou o momento de cozinhar o macarrão em água fervente com sal (até que fique al dente).
- Escorra a água e sirva com o molho preparado.
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