Coxa e sobrecoxa assada com batata
A receita a seguir é bastante apropriada para fazer no dia a dia ou até mesmo em um dia especial. A coxa e sobrecoxa assada com batata é super simples de preparar, e vamos concordar que o frango é um dos pratos mais saborosos que existe, além da batata ser super aceita por quase todas as pessoas.
Outro ponto a favor da coxa e sobrecoxa é que elas são baratas em comparação a outros tipos de carnes. Além disso, tanto o frango como a batata são fáceis de encontrar nos supermercados.
Ingredientes
- 2 pacotes de coxa e sobrecoxa
- 4 dentes de alho
- 3 batatas (grandes)
- 2 cebolas
- 1 tomate (grande)
- 1/2 pimentão
- 1 limão
- Vinagre
- Maionese
- Tempero verde
- Corante
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Faça a limpeza das coxas e sobrecoxas e deixe as peles para cobri-las. Reserve.
- Corte pela metade as batatas e reserve junto do frango.
- Coloque o limão, alho amassado, sal, pimenta-do-reino, corante e vinagre.
- Separe os ingredientes todos picados: Cebola, tomate, tempero verde e pimentão.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes acima e adicione maionese.
- Deixe descansar a noite toda, ou pelo menos com 1 hora de antecedência.
- Coloque as coxas, sobrecoxas e batatas em uma forma, adicione os resíduos da tigela por cima, exceto o caldinho.
- Leve ao forno, depois de 40 minutos coloque o caldinho sobre as coxas ressecadas.
- Asse por mais 30 minutos em forno alto e desligue.
- Sirva com arroz e salada de maionese.
Go up
Deixe um comentário