Neste artigo você aprenderá a fazer tortas de sardinha. A sardinha é um peixe bastante saboroso e podemos dizer que é barato se comparado com muitos outros alimentos. A receita que vamos passar e apropriada para o almoço, podendo ser consumida até mesmo no café da tarde. Uma ótima opção para enriquecer ainda mais o sabor é fazendo cobertura com queijo. Vamos aos ingredientes e modo de preparo das tortas de sardinha de liquidificador.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/3 de xícara de chá de azeitona verde picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 lata grande de sardinha em reserva de óleo escorrido
Modo de Preparo
Massa
- Ligue o forno e deixe preaquecido.
- Unte a forma com óleo.
- Bata no liquidificador todos ingredientes até que a massa fique homogênea.
Recheio
- Coloque em uma tigela e misture o óleo, cebola e alho picado.
- Adicione a sardinha, orégano, tomate, azeitona e sal.
- Caso tenha interesse, acrescente milho verde.
As tortas de sardinha simples podem ser feitas em pouco tempo, porém, como você deve ter percebido, é necessário uma certa experiência na cozinha. Caso não goste muito de sardinha, talvez possa aprender a fazer tortas de bacalhau e tortas de atum.
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