Ingredientes
– 1 abacaxi
– 2 xícaras de chá de açúcar
Creme 1
– 3 gemas
– 2 latas de leites (medir com a latinha do leite condensado)
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de Maizena
Creme 2
– 1 lata de creme de leite (com soro)
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 3 claras de neve
Modo de Preparo
1. Após descascar o abacaxi, corte rodelas, tire o miolo e pique.
2. Despeje dentro de uma panela, leve ao fogo e adicione 2 xícaras de açúcar.
3. Deixe derreter o açúcar, coloque o abacaxi picado e espere ferver.
4. Aguarde ficar um caldo mais grosso.
5. Reserve o doce.
Creme 1
1. Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogo e mexa até engrossar.
2. Cozinhe por mais 1 minuto e jogue o creme por cima do doce de abacaxi.
3. Enquanto esfria, faça o creme 2.
Creme 2
1. Bata as claras de neve.
2. Ainda batendo, adicione o açúcar.
3. Continue batendo e coloque o creme de leite.
4. Coloque em cima do creme 1.
5. Coloque no congelador e deixe a noite toda.
As tortas de abacaxi gelada é uma boa opção para sobremesa quando recebemos visita em casa. O número de pessoas que gostam de abacaxi é muito grande, apesar de ser uma fruta bastante doce. Por mais que seja enjoativa, essa torta tem feito muito sucesso.
Deixe uma resposta