Hoje vamos apresentar uma novidade que tem feito muito sucesso em alguns restaurantes, a salada de berinjela no forno acompanhada de uva passa. Embora seu sabor seja algo diferente fica extremamente saboroso, e posso dizer pois já experimentei. Aprenda quais ingredientes utilizar e o modo de preparo.

- Veja também: Molho para salada com iogurte natural.
Ingredientes
- 2 berinjelas (corte em tiras depois de lavar)
- 1 pimentão amarelo (corte em tiras)
- 1 pimentão vermelho (corte em tiras)
- 1 cebola (corte em fatias)
- 6 dentes de alho (corte em lâminas)
- 1 colher de sopa de hortelã picadinho
- 1 colher de sopa de orégano
- 100 gramas de uvas-passas sem sementes
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 caldo de legumes
- 4 chores de sopa de shoyu
- pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Adicione o azeite em uma frigideira grande.
- Em fogo, adicione o alho e refogue levemente.
- Coloque os pimentões e berinjelas.
- Coloque os demais ingredientes.
- Em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinha por 20 minutinhos.
- Abra a frigideira de vez em quando e mexa.
- Pode servir com arroz, seja quente ou frio.
Deixe uma resposta