Salada de berinjela no forno com uva passa

Hoje vamos apresentar uma novidade que tem feito muito sucesso em alguns restaurantes, a salada de berinjela no forno acompanhada de uva passa. Embora seu sabor seja algo diferente fica extremamente saboroso, e posso dizer pois já experimentei. Aprenda quais ingredientes utilizar e o modo de preparo.

salada de berinjela no forno com uva passa

Ingredientes

  • 2 berinjelas (corte em tiras depois de lavar)
  • 1 pimentão amarelo (corte em tiras)
  • 1 pimentão vermelho (corte em tiras)
  • 1 cebola (corte em fatias)
  • 6 dentes de alho (corte em lâminas)
  • 1 colher de sopa de hortelã picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 100 gramas de uvas-passas sem sementes
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 caldo de legumes
  • 4 chores de sopa de shoyu
  • pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite em uma frigideira grande.
  2. Em fogo, adicione o alho e refogue levemente.
  3. Coloque os pimentões e berinjelas.
  4. Coloque os demais ingredientes.
  5. Em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinha por 20 minutinhos.
  6. Abra a frigideira de vez em quando e mexa.
  7. Pode servir com arroz, seja quente ou frio.

Saiba tudo sobre remoção de manchas de mofo, bolor e limos em azulejos com Azulim

Clique no botão abaixo e descubra tudo sobre remoção de manchas com Azulim