Se você chegou até esta página é porque está em busca de aprender novas receitas para saladas. A salada de batata com ovo é um verdadeiro sucesso nos encontros familiares ou eventos. Eu particularmente sempre levo ela quando tem churrasco entre nossos amigos. Vamos aprender a fazer essa receita de forma simples.

Ingredientes da Salada de batata com ovo
- 2 batatadas picadas
- 1 cenoura picada
- 4 ovos
- 10 vagens picadas
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Cozinhe por 10 minutinhos as batatas e cenouras picadas. Depois adicione a vagem e cozinhe por 5 minutos (ou até que os legumes estejam cozidos).
- Adicione em outra panela os ovos para cozinhar (média de 15 minutos com a água fervente).
- Adicione em uma tigela o creme de leite, suco de limão, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e misture.
- Coloque os legumes cozidos, misture um pouco, acrescente os ovos cozidos picadinhos, a salinha e misture mais um pouco.
- Coloque na geladeira por algumas horas.
Dicas extras
- É importante picar bem pequeno os legumes para cozinhar mais rápido.
- Os ovos para que fiquem bem cozidos é importante deixar 15 minutos na água fervente, mas caso queira deixar 12 minutos também pode.
- A maionese é opcional, mas ajuda a intensificar o sabor.
- Para conservar é preciso deixar na geladeira. O prazo máximo para comer é de 3 dias.
- Veja também: Como fazer salada de macarrão parafuso;
- Veja também: Salada de berinjela simples refogada.
Deixe uma resposta