A receita de torta de bacalhau que vamos mostrar nesse artigo é deliciosa e apropriada para comer no almoço. Quem gosta de bacalhau, com certeza aprovará essa torta. Segue a receita:
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau
- 1 kilo de batata
- 3 pimentões
- 3 tomates
- 1 cebola
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- Azeitonas verdes sem caroço
Modo de Preparo
- Deixe de um dia para o outro o bacalhau de molho.
- Retire a pele, as espinhas e desfie.
- Após picar, misture o tomate, cebola e pimentões.
- Adicione o sal e extrato de tomate (misture).
- Refogue e reserve.
- Cozinhe à parte as batatas junto das cascas.
- Descasque a batata ainda quente, esprema e reserve.
- Bater o bacalhau, queijo, fermento, margarina, maisena, gemas, claras de neve e batata.
- Adicione o leite e misture.
- Coloque as azeitonas.
- Coloque no forno preaquecido com temperatura média por cerca de 25 minutos.

As tortas de bacalhau são um sucesso por aqueles que ama uma comida com gosto forte. Mas é claro, a pessoa ama ou odeia, não existe meio tempo. Se você é fã de bacalhau, compartilhe esta receita com seus amigos.
Deixe uma resposta