Neste artigo você encontrará receitas com frango desfiado. O frango é um alimento saboroso e versátil, até mesmo considerado o predileto por muitas pessoas. Temos certeza que nossas dicas vão lhe ajudar com a preparação de pratos importantes para o dia a dia.
Uma ótima opção é cozinhar e desfiar o frango e congelar. Quando estiver com pressa, basta descongelar e realizar o preparo de algum prato.
Por ser algo tão delicioso e importante para nossa saúde, preparamos receitas de frango desfiado que certamente deixarão seu almoço muito mais alegre.
Receitas com frango desfiado simples
Estrogonofe com frango desfiado
Ingredientes
– 4 colheres de sopa de cebola ralada
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de conhaque
– 1 colher de sopa de molho
– 1 kilo de filé de frango cozido desfiado
– 1/2 xícara de chá de champignon
– 1/2 xícara de chá de ketchup
– 1 lata de creme de leite
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Coloque na panela o óleo e refogue o frango desfiado e a cebola.
2. Adicione o molho de sua preferência.
3. Retire a panela do fogo, coloque o conhaque e, com muito cuidado volte para o fogo.
4. Adicione o champignon, ketchup e sal.
5. Após ferver desligue o fogo.
6. Adicione o creme de leite.
7. Sirva junto de arroz e batata palha.
Frango desfiado à parmegiana
Ingredientes
– 4 dentes de alho picado
– 1 cebola em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite
– 4 tomates maduros em cubos (retirar sementes e pele)
– 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
– 1 xícara de chá de água
– Sal, orégano e pimenta-do-reino (pequena quantidade)
– 2 xícaras de chá e frango cozido desfiado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
1. Coloque o azeite em uma panela e refogue metade do alho e da cebola por cerca de 3 minutos.
2. Coloque o extrato e deixe no fogo por cerca de 2 minutos.
3. Coloque a água, sal, tomate e pimenta.
4. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexa no decorrer do tempo.
5. Despeje o restante do alho e cebola em outra panela e refogue na manteiga até ficar dourado.
6. Coloque o frango cozido desfiado, pimenta, sal e refogue.
7. Faça a intercalação em um refratário de frango desfiado e muçarela, terminando em frango.
8. Regue com o molho e polvilhe com o parmesão e muçarela restante.
9. Asse no forno alto por 10 minutos.
10. Polvilhe com orégano.
11. Sirva.
Arroz de forno com frango desfiado
Ingredientes
– 1 cebola picadinha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 5 tomates picados e sem sementes
– 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado
– 1/2 xícara de chá de azeitona verde fatiada e sem caroço
– 1 lata de milho em conserva escorrido
– 5 xícaras de chá de arroz branco cozido
– 2 colheres de sopa de salsa
– 1 lata de creme de leite
– 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
– Sal e pimenta-do-reino (pequena quantidade)
Modo de Preparo
1. Coloque manteiga na panela e refogue a cebola por cerca de 2 minutos.
2. Adicione o frango, milho, tomate, azeitona, coloque o sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos (mexa algumas vezes).
3. Coloque em uma tigela e misture o arroz, creme de leite e salsa até ficar homogêneo.
4. Em um refratário retangular, faça camadas de arroz, molho e queijo, terminando em arroz e queijo.
5. Coloque em um forno com temperatura alta por cerca de 10 minutos.
6. Sirva!
A receita de frango simples está fazendo muito sucesso entre os amantes de frango. Esperamos que as receitas acima tenham aguçado sua criatividade e desejo em cozinhar pratos diferenciados.
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