Hoje vamos falar sobre receita de ravióli de carne, simplesmente delicioso e fácil de fazer.
Se você pensando em fazer um jantar especial, esta receita é uma excelente opção!
Como preparar ravióli de carne
O preparo do ravióli não é tão complicado como parece. Primeiramente, produza a massa fresca e deixe descansar por pelo menos 2 horas, e só depois estique o ravióli.
Falando sobre o recheio do ravióli, também é fácil de produzir, principalmente se for de carne.
Preparando a carne
Para preparar a carne do ravióli, basta colocá-la de forma descongelada sobre uma panela com óleo e fritar a carne até que fique solta.
Assim que atingir o ponto, adicione o alho e a cebola e frite até ficar levemente dourados. Também, será preciso adicionar o sal e se desejar, uma pitada de pimenta-do-reino. Para completar coloque 1/2 xícara de água e com a tampa fechada espere secar.
Se quiser diminuir o tamanho da carne, espere esfriar e bata no liquidificador ou processador.
Modo correto de fazer a montagem
A montagem do ravióli não tem segredo. Corte um pedaço de massa, coloque o recheio e feche.

Não se esqueça de apertar as extremidades. Fazendo isso, o ravióli não vai abrir no momento de cozinhar.
Como fazer o molho
O molho pode ser preparado da forma que você desejar, sendo o mais aconselhado utilizar molho de tomate com 1/2 xícara de água, coentro e salsinha.
Lembre-se, o ravióli já possui o recheio, se o molho ficar pesado vai prejudicar no momento de comer. Por isso, faça um molho bem leve, até mesmo meio aguado.
Veja também: ravióli de queijo e receita de ravióli de frango.
Ingredientes
- 1 porção de massa fresca
- 250 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Inicie cria do o recheio do ravióli. Para isso, coloque óleo na panela e esquente. Assim que estiver muito quente, coloque a carne moída.
- Quando a água da carne reduzir, faça um espaço no meio da panela e adicione a cebola, o alho e a pimenta-do-reino em volta.
- Misture até deixar homogêneo. Logo que cozinhar a carne, guarde ela em um recipiente e deixe esfriar.
- Corte a massa em forma de retângulo e faça uma divisão no meio da massa de forma imaginária. Em um dos lados, coloque o recheio.
- Feche a massa e aperte as extremidades. Corte o quadradinho.
- Coloque os raviólis em água fervente com 2 colheres de sal por aproximadamente 3 minutos.
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