Podemos dizer que o patê de alho tem cara de churrasco. Quer aprender a fazer da forma correta? Na receita de patê de alho para churrasco é importante usar o leite na quantidade exata para que o resultado seja uma maionese consistente de alho. Fique atento as orientações que serão passadas e siga tudo passo a passo.

Ingredientes para preparar patê de alho para churrasco
- 2 dentes de alho
- 1 copo (americano) de leite integral (gelado)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
- Salsinha picadinha
Modo de preparo completo
- Depois de descascar os dentes de alhos, retire os miolos para remover o excesso de sabor. Adicione os alhos no liquidificador, acrescente o leite integral gelado e bata bastante.
- Durante a batida, coloque o óleo até que a pasta engrosse. É importante adicionar o óleo devagar para dar liga do jeito correto.
- Continue batendo e coloque a salsinha picadinha, o sal e o suco de limão. Assim que misturar pode desligar o liquidificador.
- Reserve o patê de alho com cheiro verde em uma tigela ou bowl dentro da geladeira.
Recomendamos que você coma o patê feito com torradinhas ou pães, fica extremamente saboroso. Depois de testar venha aqui nos comentários dizer como ficou.
Se você quer encontrar mais opções de patê para churrasco, veja os artigos a seguir:
- Receita de molho de alho para churrasco;
- Receita de creme de alho para churrasco;
- Receita de maionese para churrasco.
Deixe uma resposta