Receita de molho béchamel (molho branco)

O molho béchamel é também pronunciado como molho branco, bastante utilizado em nosso país para temperar macarrão, lasanha, carnes e saladas.

Gosto bastante de fazer receita de molho béchamel (molho branco) aqui em casa, é quase que um vício em dias que recebemos visitas.

Sempre que faço o molho branco béchamel recebo muitos elogios e consigo deixar as pessoas com água na boca, pois ele serve tanto para massas como para carnes.

receita de molho béchamel

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Nóz-moscada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Para iniciar derreta a manteiga pelo micro-ondas ou fogão.
  2. Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha de trigo para que fique dourado.
  3. Chegou o momento de adicionar leite aos poucos para engrossar o creme.
  4. Adicione o restante dos temperos e misture muito bem.
  5. Basta servir seu molho béchamel com carnes e massas.

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