A receita de bolo de milho com Flocão é uma delícia! Eu gosto muito dessa receita, tenho o hábito de fazer com frequência aqui em casa.
Pelo fato de não ir farinha de trigo, o bolo realmente não cresce muito, mas o sabor é surpreendente. Podemos dizer que o bolo de Flocão de milho é um bolo mais denso.
Existem ingredientes que combinam nesse bolo, porém, não é sempre que temos em casa. Entre eles podemos mencionar o coco ralado e a erva-doce. Se quiser colocar um pouco de coco ralado por cima e 1 colher de erva-doce, tenho certeza que ficará muito mais saboroso.
Confesso que fiz o bolo na mão, mas com um liquidificador fica muito melhor. Assim que fizer no liquidificador eu posto um novo artigo relatando a experiência.
Aprenda como fazer de uma maneira rápida e que deixa o sabor delicioso.
Confira nossa página bolo cremoso de milho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Flocão de milho
- 1 e 1/2 xícaras (chá)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o óleo e o Flocão. Após misturar bem leve ao fogo. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
- Adicione coco ralado, as gemas e misture.
- Bata as claras em neve e adicione na mistura de milho.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte, coloque farinha em uma forma e despeje a massa nela.
- Leve ao forno preaquecido com temperatura de 180° Celsius por aproximadamente 40 minutos.
- O bolo deve ficar levemente dourado. Para testar, espete um palito no bolo de Flocão de milho e o mesmo deve sair limpo.
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