Receita de bolo de milho com Flocão

A receita de bolo de milho com Flocão é uma delícia! Eu gosto muito dessa receita, tenho o hábito de fazer com frequência aqui em casa.

Pelo fato de não ir farinha de trigo, o bolo realmente não cresce muito, mas o sabor é surpreendente. Podemos dizer que o bolo de Flocão de milho é um bolo mais denso.

Existem ingredientes que combinam nesse bolo, porém, não é sempre que temos em casa. Entre eles podemos mencionar o coco ralado e a erva-doce. Se quiser colocar um pouco de coco ralado por cima e 1 colher de erva-doce, tenho certeza que ficará muito mais saboroso.

Confesso que fiz o bolo na mão, mas com um liquidificador fica muito melhor. Assim que fizer no liquidificador eu posto um novo artigo relatando a experiência.

Aprenda como fazer de uma maneira rápida e que deixa o sabor delicioso.

Confira nossa página bolo cremoso de milho.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Flocão de milho
  • 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o óleo e o Flocão. Após misturar bem leve ao fogo. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos.
  2. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
  3. Adicione coco ralado, as gemas e misture.
  4. Bata as claras em neve e adicione na mistura de milho.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Unte, coloque farinha em uma forma e despeje a massa nela.
  7. Leve ao forno preaquecido com temperatura de 180° Celsius por aproximadamente 40 minutos.
  8. O bolo deve ficar levemente dourado. Para testar, espete um palito no bolo de Flocão de milho e o mesmo deve sair limpo.

Saiba tudo sobre remoção de manchas de mofo, bolor e limos em azulejos com Azulim

Clique no botão abaixo e descubra tudo sobre remoção de manchas com Azulim