Aprenda como fazer bolo de banana caramelizado de uma forma simples e prática.
Para que seu bolo de banana caramelizado fofinho de liquidificador possa realmente crescer e ficar fofo, não esqueça de peneirar a farinha e adicionar as claras em neve. É importante misturar de forma delicada, isso faz toda a diferença.
A receita de bolo de banana caramelizada abaixo foi feita com todo o carinho. Se você tiver qualquer dúvida, basta entrar em contato diretamente pelo campo de “comentários”.

Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento (rasa)
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 5 bananas
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina.
- Adicione o leite, sal, fermento e farinha.
- Adicione as claras em neves (reservado) e bata mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma caramelizada com as bananas em fatias.
- Leve ao forno em uma temperatura de 180º por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Coloque o açúcar em uma forma redonda com futo central e leve ao fogo até que fique derretido.
- Fatie as bananas e coloque sobre o açúcar caramelizado.
Os seguintes artigos também podem te interessar: Bolo de casca de banana, Lista com bolos de banana, Bolo de banana simples de liquidificador, Bolo de banana fitness simples, Receitas de bolo de banana de liquidificador.
Deixe uma resposta