A batata pode ser feita de várias formas. Hoje vamos falar sobre batata gratinada no forno. Certamente é uma das formas mais saborosas de se alimentar desse vegetal tão querido pelas pessoas. Aprenda a fazer receita de batata gratinada.

Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
Creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara de leite
- 60 gramas de bacon picadinho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de salsinha ou cebolinha
Cobertura
- 100 gramas de muçarela
- Queijo ralado (p/ polvilhar)
Faça uma leitura: batata assada no forno simples.
Modo de preparo
- Cozinhe as rodelas de batatas.
- Misture todo os ingredientes do creme e coloque no micro-ondas por cerca de 45 segundos (derreter a margarina).
- Unte com margarina ou azeite um refratário com profundidade e monte camadas de rodelas de batata intercalando com o creme.
- Para concluir, cubra com muçarela e polvilhe com o queijo ralado.
- Adicione no forno por cerca de 30 minutos.
Considerações finais
Os prato gratinados são muito saborosos! Essa técnica francesa tem o poder de deixar as refeições muito mais gostosas. Sabe aquele queijo que fica crocante no interior do prato, fazendo ficar macio e com um sabor super intenso?
Algumas pessoas pensam que gratinar um prato significa apenas colocar fatias de muçarela em cima e levar ao forno. Na verdade, a receita acima vai muito além disso e torna o prato uma verdadeira tentação.
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