Ravióli de queijo

Você gosta de ravióli de queijo? Então essa receita foi feita diretamente para você! O passo a passo deste artigo é bastante simples de ser aplicado. E o melhor, você não precisa comprar muitos ingredientes para fazer.

Como preparar ravióli de queijo

O ravióli de queijo pode ser feito com apenas 1 queijo. Agora, se quiser um explosão de sabores, o mais aconselhado é preparar com 4 queijos.

Para preparar o ravióli de queijo com 4 tipos de queijos, você deverá utilizar os seguintes ingredientes: provolone, muçarela, cream cheese e ricota.

Caso você seja intolerante a lactose, basta procurar as versões apropriadas.

Mais uma dica importante: o queijo precisa estar em temperatura ambiente. Se estiver muito gelado, deixe algumas horas fora da geladeira. Não aconselhamos descongelar no micro-ondas.

Ingredientes

  • 1 porção de massa fresca
  • 250g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1/2 xícara de queijo provolone (ralado)
  • 1/2 xícara de queijo muçarela (ralado)
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de salsa

Modo de preparo

  1. Enquanto a massa descansa, para fazer o recheio do ravióli, coloque em um recipiente e misture os 4 tipos de queijo, a salsa e o ovo.
  2. Corte retângulos com a massa, faça uma linha imaginária no centro dela e adicione o recheio no centro de uma das metades.
  3. Feche o ravióli com a outra metade da massa.
  4. Aperte as extremidades para que não abram e corte os quadradinhos.
  5. Adicione água na panela, coloque 2 colheres de sal e misture.
  6. Leve ao fogo e quando estiver fervendo coloque os raviólis na água por aproximadamente 3 minutos.
  7. Por fim, adicione o molho.

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