Se você gosta de mandioca frita na manteiga e deseja aprender como fazer, leia a receita abaixo e faça suas anotações.
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite
- pimenta-do-reino
- Fubá (p/ empanar)
Modo de preparo
- Descasque as mandiocas.
- Corte elas em pedaços com aproximadamente 8 cm.
- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com água.
- Cozinhe em fogo alto em torno de 15 minutos.
- Retire a pressão e veja se estão macias.
- Caso não estejam macias, cozinhe fora da pressão até atingir o ponto.
- Escorra a água quente e tempere com pimenta e sal.
- Passe no fubá.
- Adicione óleo em uma panela (quantidade suficiente para cobri-las).
- Frite por uns 7 minutos até que fiquem levemente douradas.
- Derreta 5 colheres de manteiga com 1 fio de azeite e acabe de dourar na manteiga.
- Escorra em papel toalha.
- Está pronto!
Como você pode ver, fazer mandioca frita direto na manteiga é um processo muito simples e qualquer pessoa está apta a preparar, mesmo que não tenha experiência na cozinha. Embora não seja tão saudável, fica bastante saboroso, e também existe a opção de fazê-las na Airfryer.
Deixe uma resposta