Mandioca frita na manteiga

Se você gosta de mandioca frita na manteiga e deseja aprender como fazer, leia a receita abaixo e faça suas anotações.

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Azeite
  • pimenta-do-reino
  • Fubá (p/ empanar)

Modo de preparo

  1. Descasque as mandiocas.
  2. Corte elas em pedaços com aproximadamente 8 cm.
  3. Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com água.
  4. Cozinhe em fogo alto em torno de 15 minutos.
  5. Retire a pressão e veja se estão macias.
  6. Caso não estejam macias, cozinhe fora da pressão até atingir o ponto.
  7. Escorra a água quente e tempere com pimenta e sal.
  8. Passe no fubá.
  9. Adicione óleo em uma panela (quantidade suficiente para cobri-las).
  10. Frite por uns 7 minutos até que fiquem levemente douradas.
  11. Derreta 5 colheres de manteiga com 1 fio de azeite e acabe de dourar na manteiga.
  12. Escorra em papel toalha.
  13. Está pronto!

Como você pode ver, fazer mandioca frita direto na manteiga é um processo muito simples e qualquer pessoa está apta a preparar, mesmo que não tenha experiência na cozinha. Embora não seja tão saudável, fica bastante saboroso, e também existe a opção de fazê-las na Airfryer.

Saiba tudo sobre remoção de manchas de mofo, bolor e limos em azulejos com Azulim

Clique no botão abaixo e descubra tudo sobre remoção de manchas com Azulim