A receita que vamos ensinar hoje é a empadinha de frango simples, um quanto fácil de fazer, apesar da grande quantidade de ingredientes. A empadinha pode ser feita para vender ou servir em algum almoço especial. Aconselhamos que seja consumida no almoço devido ao peso da massa.
Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
Recheio
- 1 dente de alho picado
- 500 gramas de peito de frango
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Milho (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Misture os ingredientes da massa até deixar ela homogênea.
- Coloque a massa nas forminhas e aperte para que fiquem bem ajustadas.
- A massa não deve ficar grossa. Portanto, retire o excesso das forminhas.
- Guarde um pouco de massa para as tampinhas.
- Adicione o restante da massa em um pedaço de filme plástico e cubra-a com outro filme plástico. Esse procedimento deve ser realizado para a massa não quebra
- Corte rodelas um pouco maiores que as forminhas.
- Coloque o recheio frio.
- Tampe com a rodela de massa e pressione as bordas com as pontas dos dedos.
- Coloque a gema batida na empada.
- Coloque no forno e deixe até ficar dourada (aproximadamente 20 minutos.
- Após assar, espere esfriar para tirar da forma.
Recheio
- Cortar o frango em cubos pequenos.
- Temperar o frango com: sal, alho e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada.
- Coloque o frango e molho de tomate, deixe ficar dourado por fora.
- Após dourado o frango, coloque água até cobrir o frango.
- Tampar a panela e deixar cozinhar sobre pressão por aproximadamente 25 minutos.
- Após retirar a pressão e abrir a panela, retire o excesso do caldo.
- Tampar novamente a panela, retirar a pressão e chacoalhar a panela para cima e para baixo por aproximadamente 30 segundos (o frango ficará desfiado).
- Após esfriar misture o frango com o creme de leite e requeijão.
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