O doce de Teta de Nega é também conhecido como Nhá Benta, criado em 1950 pela Kopenhagen. De início seu nome era Pão de Açúcar, depois virou Sinhá Moça, e só em 1954 foi substituído para Teta de Nega.
A Teta de Nega é amada pela garotada, uma verdadeira nostalgia. O bom é que esse doce pode ser feito em casa, pois o passo a passo é bastante simples de ser aplicado. Veja a receita:
Ingredientes
- 1 pacotinho de gelatina (sem sabor) + 1 colher (chá) de outro pacote.
- 4 claras
- 1/2 xícara de água (fria)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 placa de wafer (20 cm x 20 cm)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria.
- Leve ao fogo em banho maria para derreter e reserve.
- Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, glucose e açúcar.
- Coloque na panela, misture até chegar no ponto certo.
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Adicione a calda.
- Ainda batendo, junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
- Bata até esfriar.
- Unte uma forma com maizena e açúcar.
- Coloque o merengue no bico de confeitar e faça os montinhos em forma de suspiros.
- Coloque na geladeira até afirmarem.
- Os waffles deve ser cortados em discos, para que possa adicionar os merengues por cima.
- Derreta o chocolate.
- Banhe os merengues no chocolate derretido.
Deixe uma resposta