Doce teta de nega

doce teta de nega

O doce de Teta de Nega é também conhecido como Nhá Benta, criado em 1950 pela Kopenhagen. De início seu nome era Pão de Açúcar, depois virou Sinhá Moça, e só em 1954 foi substituído para Teta de Nega.

A Teta de Nega é amada pela garotada, uma verdadeira nostalgia. O bom é que esse doce pode ser feito em casa, pois o passo a passo é bastante simples de ser aplicado. Veja a receita:

Ingredientes

  • 1 pacotinho de gelatina (sem sabor) + 1 colher (chá) de outro pacote.
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de água (fria)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 placa de wafer (20 cm x 20 cm)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria.
  2. Leve ao fogo em banho maria para derreter e reserve.
  3. Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, glucose e açúcar.
  4. Coloque na panela, misture até chegar no ponto certo.
  5. Bata na batedeira as claras em neve.
  6. Adicione a calda.
  7. Ainda batendo, junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
  8. Bata até esfriar.
  9. Unte uma forma com maizena e açúcar.
  10. Coloque o merengue no bico de confeitar e faça os montinhos em forma de suspiros.
  11. Coloque na geladeira até afirmarem.
  12. Os waffles deve ser cortados em discos, para que possa adicionar os merengues por cima.
  13. Derreta o chocolate.
  14. Banhe os merengues no chocolate derretido.

doce Teta de nega

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