Hoje você vai aprender uma receita de peixe saudável e que muda a opinião de quem diz não gostar desse tipo de refeição. Aprenda aqui no Alimento Rico como fazer filé de merluza no forno, tudo de forma simples e prática.
Se você está sem ideia para cozinhar, temos certeza quê essa receita vai lhe ajudar a preparar algo especial para o domingo em família. O peixe de merluza é rico em sabor e contém pouca gordura. O filé de merluza no forno fica com um sabor diferente, fazendo uma explosão de sabores em nossa boca.
Mais do que um prato básico, o filé de merluza é um prato super especial, podendo ser feito em qualquer ocasião. Nesta receita vamos ensinar como temperar com sal, açafrão, azeite, pimenta, orégano e limão. Além disso, o prato acompanha legumes e batatas, deixando ainda mais saboroso.
Ingredientes
- 500g de filé de merluza
- 3 batatas
- 1 limão
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de azeite
Modo de preparo
- Coloque em um refratário o filé de peixe e tempere com sal, açafrão, pimenta, azeite, orégano e suco de limão. Deixe descansar por 2 horas (para pegar sabor).
- Corte as batatas em rodelas médias e adicione em um novo refratário untado.
- Agora, corte em rodelas os legumes: cebola, pimentões e tomates. Adicione metade dos legumes no refratário por cima das batatas e coloque 1 pitada de sal.
- Chegou o momento de colocar o peixe no refratário e cobrir com a cebola, tomate e pimentões que sobraram. Jogue o caldo do peixe por cima e adicione um pouco de azeite.
- Leve ao forno com temperatura de 200° Celsius por 1 hora.
Dica importante: a cada 20 minutos, abra o forno e jogue por cima um pouco de caldo que sobrou. Esse procedimento ajuda o peixe a pegar ainda mais sabor.
Agora que você aprendeu como fazer filé de merluza, utilize seu conhecimento para fazer um almoço ou jantar especial para quem você ama.
Deixe uma resposta