Quer saber como fazer almôndegas de carne moída de forma rápida, simples e econômica? A almôndega é uma bolinha de carne moída que é assada ou frita e depois cozida em molho de tomate. Em cada lugar a almôndega é chamada de uma forma diferente, sendo o mais conhecido pelotas de carne e bolinha de carne. Nesta receita ensinamos o passo a passo, tudo de forma fácil e rápida! Se você não tem experiência na cozinha, aconselhamos fazer junto de uma pessoa com mais conhecimento no assunto.
Ingredientes
Almôndega
- 500 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho
- 1 cubinho de caldo de carne
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- Óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Almôndega
- Coloque em uma tigela todos os ingredientes.
- Misture até que fique homogêneo.
- Faça bolinhas com a massa.
- Frite no óleo até que as bolinhas de carne fiquem douradas.
- Após retirar do óleo, deixe secar em papel toalha.
Molho
- Coloque óleo em uma panela e deixe dourar o alho e a cebola.
- Misture o cubinho de caldo de carne até que se desmanche.
- Coloque o molho de tomate, misture e acrescente a água.
- Coloque sal e misture mais um pouco.
- Assim que estiver fervente, adicione as almôndegas.
- Com a panela tampada, cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
- Está pronto!
Agora que você sabe como preparar, aproveite para fazer um almoço para sua família, amigos e conhecidos. A melhor forma de ficar craque na cozinha é treinando muito. Então, coloque em prática o passo a passo acima, temos certeza quê ficará uma delícia!
Deixe uma resposta