Aprenda como fazer bolo de chocolate com morango, e mais, como deixar molhadinho e fofo. Essa receita é uma delícia e totalmente pesquisada pela internet, são dezenas de milhares de pessoas em busca de como preparar esse tipo de bolo.
Ingredientes
Massa
– 6 ovos
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de margarina sem sal
– 1 colher (sopa) de fermento
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
– 50 gramas de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de margarina ou manteiga
– 1 caixinha de morangos
Cobertura
– 1 caixinha de morangos
– 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
1. Com antecedência, lave os morangos, retire os cabinhos, pique em pedacinhos e reserve alguns pedaços que serão utilizados para decorar o bolo.
2. Coloque em uma tigela o morango picado e 3 colheres de açúcar.
3. Unte o fundo de uma forma (não unte as laterais).
4. Primeiramente o pão de ló: Bata na batedeira os ovos por aproximadamente 5 minutos.
5. Coloque açúcar e bata até triplicar o volume da massa.
6. Peneire em uma tigela: Chocolate, fermento e farinha de trigo.
7. Coloque a massa do chocolate, fermento e farinha de trigo junto dos ovos batidos.
8. Coloque na forma e asse por aproximadamente 20 minutos.
9. Faça o teste do palito. Espete o bolo até que saia limpo.
10. Retire da forma quando ficar morno.
Recheio
1. Coloque numa panela o coco, margarina e leite condensado.
2. Coloque no fogo baixo e mexa sem parar (faça isso até que apareça o fundo da panela).
3. Quando incorporar, reserve e aguarde esfriar.
Montagem
1. Após tirar o bolo da forma, corte-o ao meio em sentido horizontal.
2. Coloque o recheio e os morangos por cima.
3. Adicione a outra metade do bolo por cima.
4. Coloque a cobertura.
5. Decore o bolo com os morangos que foram reservados.
Como é bom uma receita dessas, ainda mais se estiver com morango e cobertura. Os bolos de chocolate com morango são um dos preferidos das pessoas, isso falando em sentido geral. Agora que você aprendeu a fazer essa receita, que tal treinar? Conte nos comentários qual foi o resultado.
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