Às vezes eu estou em casa e bate aquela vontade de comer um bolo. Vale dizer que eu moro em cima de uma confeitaria, mas mesmo assim dou preferência em fazer meu próprio bolo de caneca de chocolate. Digo isso porque quanto mais treinamos, melhores são nossos resultados! Fazer bolo, para muitas pessoas é uma verdadeira terapia, vale muito a pena esse exercício físico e mental. O bolo a seguir é um dos meus preferidos, fica realmente saboroso, claro que se for feito da forma correta. Por isso, vou ensinar o passo a passo para que você consiga fazer seu bolo de caneca sem maiores dificuldades. Não deixe de anotar as dicas a seguir.
Visite também: receita de bolo simples caseiro
Ingredientes
Bolo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 100 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo: Bolo de caneca de chocolate
Bolo
- Coloque em uma caneca o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, o ovo e o leite.
- Misture até que a massa fique homogênea.
- Coloque a farinha de trigo e continue misturando.
- Coloque o fermento em pó e misture novamente, porém, dessa vez com muita delicadeza.
- Coloque no micro-ondas por 3 minutos (potência alta).
Cobertura
- Coloque em uma panela os ingredientes: margarina, leite, açúcar e o chocolate em pó.
- Coloque no fogo médio e mexa sem parar para ficar em forma de creme.
- Basta despejar por cima do bolo.
Deixe uma resposta