Para aprender a fazer batata recheada simples estamos disponibilizando uma receita fácil de preparar. É muito raro encontrar uma pessoa que não gosta de batata, ainda mais se ela estiver com bastante recheio. Existem várias formas de fazer, e hoje vamos falar sobre batata recheada com carne moída. A batata pode ser frita, assada ou feita diretamente na Airfryer, tudo depende do seu gosto. Para preparar batata recheada no forno, siga o passo a passo abaixo. Temos por objetivo mostrar quais ingredientes você deve usar e o modo de preparo correto.

- Leia também: Receita de purê de batata com carne moída, Receita com carne moída diferente, Receita de carne de panela com batata e cenoura, Receita de batata gratinada no forno.
Ingredientes da batata recheada com carne moída
- 8 batatas
- 500g de carne moída
- 200g de queijo ralado
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Modo de preparo da batata recheada simples
1. Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos.
2. Para preparar o recheio de carne moída, coloque no fogo uma panela com azeite, os alhos picados e as cebolas. Assim que a cebola ficar transparente, coloque a carne, tempere com a pimenta e sal, cozinhando até ficar douradinha.
3. Acrescente o extrato de tomate e misture com a carne.
4. Vamos rechear as batatas. Coloque elas em uma tábua apropriada e corte o topo. Utilize uma colher para cavar o interior. Depois basta adicionar a carne.

5. Polvilhe o queijo sobre cada batata.
6. Adicione no forno preaquecida em uma temperatura de 200º Celsius por aproximadamente 10 minutos. O queijo deve ficar derretido e dourado.
7. Sua batata recheada com carne moída está pronta! Utilize a polpa retirada das batatas para fazer purê.
Deixe uma resposta