Certamente você quer aprender como fazer batata recheada e por isso chegou até este artigo. Seja para um almoço simples ou mais sofisticado, o prato que vamos ensinar é delicioso e apropriado. A receita de batata recheada é muito pesquisada pela internet. A maioria das pessoas gostam de fazer ela no almoço, até mesmo quando vão receber familiares em um dia de domingo. A batata recheada com calabresa é um verdadeiro sucesso, fica uma verdadeira delícia. Aprenda logo abaixo quais ingredientes utilizar e o modo correto de preparo.
Ingredientes
- 5 batatas
- 500 gramas de calabresa
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola
- Requeijão ou catupiry
- Manteiga
- Leite
- Cheiro verde
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem descascá-las.
- Pique a calabresa, a cebola e o alho.
- Esquente o óleo e cozinhe a cebola e o alho.
- Assim que dourar, coloque a calabresa.
- Depois que refogar, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
- Enrole as batata no papel alumínio.
- Faça um talho no meio da batata sem cortá-la ao meio (utilize uma faca)
- Aperte as laterais da batata.
- Retire um pouco da poupa da batata com uma colher.
- Faça um purê com as polpas da batata. Se quiser, adicione manteiga, leite e sal.
- Coloque a calabresa nas batatas, adicione requeijão ou catupiry por cima.
- Coloque no forno por cerca de 10 minutos.
- Outros artigos para você ler:
- Receita de purê de batata-doce;
- Batata recheada com carne moída;
- Coxas de frango assada com batata.
Deixe uma resposta