Temaki skin: Descubra como fazer
A comida japonesa tem ganhado força no Brasil e em vários outros países. Existe uma variedade de pratos, entre os mais conhecidos o sushi, sashimi e temaki.
O temaki é um tipo de sushi enrolado em formato de cone, podendo ser feito em vários tipos de sabores. Os mais conhecidos são: Salmão, skin, peixe prego e camarão.
O que é temaki skin?
Skin é a pele de salmão. Sendo assim, o temaki skin é arroz com pele de salmão enrolado na alga. Quem não gosta dos peixes crus, normalmente gosta de skin.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 pacote de alga marinha
- 1 pedaço de salmão fresco com pele
- Cream cheese
- Cebolinha
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela o arroz japonês com água. Passe as mãos no arroz até a água ficar branca e escorra o arroz. Esse processo deve ser repetido 4 vezes.
- Coloque o arroz em uma panela com água e leve ao fogo alto.
- Após a água ferver, deixe por 20 minutos para que o arroz fique cozido. Importante: Não tampe completamente a panela.
- Coloque em outra panela: Sal, açúcar e vinagre. Mexa até dissolver o açúcar. Adicione esse tempero no arroz cozido e misture. Reserve.
- Remova a pele do salmão com uma faca afiada. Se quiser deixar o temaki ainda mais gostoso, deixe uma pequena camada de carne.
- Adicione um pouco de sal nos 2 lados da pele.
- Coloque azeite em uma frigideira e quando estiver quente frite a pele até formar uma casquinha. Faça esse processo nos 2 lados.
- Após esfriar, corte em vários pedacinhos.
- Abra a alga em uma das mãos. Molhe a outra mão e coloque o arroz japonês em apenas metade da alga. A pele de salmão, cebolinha e cream cheese deve ser colocada em cima do arroz.
- Enrole a alga em formato de cone.
- Sirva.
O processo para fazer temaki skin não é tão complicado. Que tal treinar e depois chamar os amigos para uma noite de temakis?
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