Temaki skin: Descubra como fazer

temaki skin

A comida japonesa tem ganhado força no Brasil e em vários outros países. Existe uma variedade de pratos, entre os mais conhecidos o sushi, sashimi e temaki.

O temaki é um tipo de sushi enrolado em formato de cone, podendo ser feito em vários tipos de sabores. Os mais conhecidos são: Salmão, skin, peixe prego e camarão.

O que é temaki skin?

Skin é a pele de salmão. Sendo assim, o temaki skin é arroz com pele de salmão enrolado na alga. Quem não gosta dos peixes crus, normalmente gosta de skin.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 pacote de alga marinha
  • 1 pedaço de salmão fresco com pele
  • Cream cheese
  • Cebolinha
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o arroz japonês com água. Passe as mãos no arroz até a água ficar branca e escorra o arroz. Esse processo deve ser repetido 4 vezes.
  2. Coloque o arroz em uma panela com água e leve ao fogo alto.
  3. Após a água ferver, deixe por 20 minutos para que o arroz fique cozido. Importante: Não tampe completamente a panela.
  4. Coloque em outra panela: Sal, açúcar e vinagre. Mexa até dissolver o açúcar. Adicione esse tempero no arroz cozido e misture. Reserve.
  5. Remova a pele do salmão com uma faca afiada. Se quiser deixar o temaki ainda mais gostoso, deixe uma pequena camada de carne.
  6. Adicione um pouco de sal nos 2 lados da pele.
  7. Coloque azeite em uma frigideira e quando estiver quente frite a pele até formar uma casquinha. Faça esse processo nos 2 lados.
  8. Após esfriar, corte em vários pedacinhos.
  9. Abra a alga em uma das mãos. Molhe a outra mão e coloque o arroz japonês em apenas metade da alga. A pele de salmão, cebolinha e cream cheese deve ser colocada em cima do arroz.
  10. Enrole a alga em formato de cone.
  11. Sirva.

temaki skin

O processo para fazer temaki skin não é tão complicado. Que tal treinar e depois chamar os amigos para uma noite de temakis?

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