Se você chegou até esta página é porque está em busca de aprender novas receitas para saladas. A salada de batata com ovo é um verdadeiro sucesso nos encontros familiares ou eventos. Eu particularmente sempre levo ela quando tem churrasco entre nossos amigos. Vamos aprender a fazer essa receita de forma simples.
Salada de batata com ovo
Course: SaladasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
servings20
minutes15
minutes300
kcal35
minutesPrepare-se para uma explosão de sabores e texturas em uma única receita: a deliciosa Salada de Batata com Ovo! Quando pensamos em combinações perfeitas, essa dupla imbatível não pode ficar de fora. Sua simplicidade e rapidez não diminuem em nada o seu incrível sabor e valor nutritivo.
Quer aprender todos os segredos para preparar essa maravilha gastronômica? Então, continue lendo e descubra como fazer essa Salada de Batata com Ovo que certamente irá conquistar o seu paladar!
Ingredientes
2 batatadas picadas
1 cenoura picada
4 ovos
10 vagens picadas
1 caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão
1 colher de chá de páprica doce
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
- Cozinhe por 10 minutinhos as batatas e cenouras picadas. Depois adicione a vagem e cozinhe por 5 minutos (ou até que os legumes estejam cozidos).
- Adicione em outra panela os ovos para cozinhar (média de 15 minutos com a água fervente).
- Adicione em uma tigela o creme de leite, suco de limão, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e misture.
- Coloque os legumes cozidos, misture um pouco, acrescente os ovos cozidos picadinhos, a salinha e misture mais um pouco.
- Coloque na geladeira por algumas horas.
Vídeo da Receita
Anotações
- É importante picar bem pequeno os legumes para cozinhar mais rápido.
- Os ovos para que fiquem bem cozidos é importante deixar 15 minutos na água fervente, mas caso queira deixar 12 minutos também pode.
- A maionese é opcional, mas ajuda a intensificar o sabor.
- Para conservar é preciso deixar na geladeira. O prazo máximo para comer é de 3 dias.
Deixe uma resposta