Hoje você vai aprender uma receita de peixe saudável e que muda a opinião de quem diz não gostar desse tipo de refeição. Aprenda aqui no Alimento Rico como fazer filé de merluza no forno, tudo de forma simples e prática.
Se você está sem ideia para cozinhar, temos certeza quê essa receita vai lhe ajudar a preparar algo especial para o domingo em família. O peixe de merluza é rico em sabor e contém pouca gordura. O filé de merluza no forno fica com um sabor diferente, fazendo uma explosão de sabores em nossa boca.
File de merluza no forno
Course: Peixes e Frutos do MarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
servings2
hours1
hour300
kcal3
hoursMais do que um prato básico, o filé de merluza é um prato super especial, podendo ser feito em qualquer ocasião. Nesta receita vamos ensinar como temperar com sal, açafrão, azeite, pimenta, orégano e limão. Além disso, o prato acompanha legumes e batatas, deixando ainda mais saboroso.
Ingredientes
500g de filé de merluza
3 batatas
1 limão
2 tomates
1 cebola
1/2 pimentão
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 colher de chá de açafrão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de orégano
1 pitada de azeite
Modo de preparo
- Coloque em um refratário o filé de peixe e tempere com sal, açafrão, pimenta, azeite, orégano e suco de limão. Deixe descansar por 2 horas (para pegar sabor).
- Corte as batatas em rodelas médias e adicione em um novo refratário untado.
- Agora, corte em rodelas os legumes: cebola, pimentões e tomates. Adicione metade dos legumes no refratário por cima das batatas e coloque 1 pitada de sal.
- Chegou o momento de colocar o peixe no refratário e cobrir com a cebola, tomate e pimentões que sobraram. Jogue o caldo do peixe por cima e adicione um pouco de azeite.
- Leve ao forno com temperatura de 200° Celsius por 1 hora.
Vídeo da Receita
Anotações
- Escolha filés de merluza frescos e de boa qualidade para garantir o sucesso da receita. Prefira peixes com odor suave e carne firme, evitando aqueles com cheiro forte ou textura mole.
- Tempere os filés com antecedência e deixe-os descansar por alguns minutos antes de levá-los ao forno. Isso permite que os sabores dos temperos sejam absorvidos pela carne, realçando o sabor do peixe.
- Use uma assadeira antiaderente ou forre a assadeira com papel alumínio para evitar que os filés grudem durante o cozimento no forno. Isso facilitará na hora de servir e também tornará a limpeza mais fácil.
- Dica importante: a cada 20 minutos, abra o forno e jogue por cima um pouco de caldo que sobrou. Esse procedimento ajuda o peixe a pegar ainda mais sabor.
- Agora que você aprendeu como fazer filé de merluza, utilize seu conhecimento para fazer um almoço ou jantar especial para quem você ama.
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