File de merluza no forno

file de merluza assado
file de merluza assado

Hoje você vai aprender uma receita de peixe saudável e que muda a opinião de quem diz não gostar desse tipo de refeição. Aprenda aqui no Alimento Rico como fazer filé de merluza no forno, tudo de forma simples e prática.

Se você está sem ideia para cozinhar, temos certeza quê essa receita vai lhe ajudar a preparar algo especial para o domingo em família. O peixe de merluza é rico em sabor e contém pouca gordura. O filé de merluza no forno fica com um sabor diferente, fazendo uma explosão de sabores em nossa boca.

File de merluza no forno

Recipe by Alimento RicoCourse: Peixes e Frutos do MarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

8

servings
Tempo de preparo

2

hours 
Tempo de cozimento

1

hour 
Calorias

300

kcal
Tempo total de preparo

3

hours 

Mais do que um prato básico, o filé de merluza é um prato super especial, podendo ser feito em qualquer ocasião. Nesta receita vamos ensinar como temperar com sal, açafrão, azeite, pimenta, orégano e limão. Além disso, o prato acompanha legumes e batatas, deixando ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 500g de filé de merluza

  • 3 batatas

  • 1 limão

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 1/2 pimentão

  • 1/2 pimentão verde

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 colher de chá de açafrão

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de orégano

  • 1 pitada de azeite

Modo de preparo

  • Coloque em um refratário o filé de peixe e tempere com sal, açafrão, pimenta, azeite, orégano e suco de limão. Deixe descansar por 2 horas (para pegar sabor).
  • Corte as batatas em rodelas médias e adicione em um novo refratário untado.
  • Agora, corte em rodelas os legumes: cebola, pimentões e tomates. Adicione metade dos legumes no refratário por cima das batatas e coloque 1 pitada de sal.
  • Chegou o momento de colocar o peixe no refratário e cobrir com a cebola, tomate e pimentões que sobraram. Jogue o caldo do peixe por cima e adicione um pouco de azeite.
  • Leve ao forno com temperatura de 200° Celsius por 1 hora.

Vídeo da Receita

Anotações

  • Escolha filés de merluza frescos e de boa qualidade para garantir o sucesso da receita. Prefira peixes com odor suave e carne firme, evitando aqueles com cheiro forte ou textura mole.
  • Tempere os filés com antecedência e deixe-os descansar por alguns minutos antes de levá-los ao forno. Isso permite que os sabores dos temperos sejam absorvidos pela carne, realçando o sabor do peixe.
  • Use uma assadeira antiaderente ou forre a assadeira com papel alumínio para evitar que os filés grudem durante o cozimento no forno. Isso facilitará na hora de servir e também tornará a limpeza mais fácil.
  • Dica importante: a cada 20 minutos, abra o forno e jogue por cima um pouco de caldo que sobrou. Esse procedimento ajuda o peixe a pegar ainda mais sabor.
  • Agora que você aprendeu como fazer filé de merluza, utilize seu conhecimento para fazer um almoço ou jantar especial para quem você ama.

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