Pate de alho

pate de alho para churrasco
pate de alho para churrasco

Podemos dizer que o patê de alho tem cara de churrasco. Quer aprender a fazer da forma correta? Na receita de patê de alho para churrasco é importante usar o leite na quantidade exata para que o resultado seja uma maionese consistente de alho. Fique atento as orientações que serão passadas e siga tudo passo a passo.

Pate de alho

Recipe by Alimento RicoCourse: MolhosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

4

servings
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Calorias

150

kcal
Tempo total de preparo

20

minutes



Descubra o segredo de um sabor marcante e irresistível com o Patê de Alho. Sua textura cremosa e aroma envolvente são capazes de conquistar até os paladares mais exigentes. Imagine poder preparar essa delícia em casa de forma simples e rápida. Quer aprender agora mesmo como fazer? Então confira abaixo todos os detalhes e aproveite essa incrível receita de Patê de Alho. Seu aperitivo nunca mais será o mesmo! Continue lendo e descubra como preparar essa iguaria com facilidade e encantar todos ao seu redor.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 1 copo (americano) de leite integral (gelado)

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Sal

  • Salsinha picadinha

Modo de preparo

  • Depois de descascar os dentes de alhos, retire os miolos para remover o excesso de sabor. Adicione os alhos no liquidificador, acrescente o leite integral gelado e bata bastante.
  • Durante a batida, coloque o óleo até que a pasta engrosse. É importante adicionar o óleo devagar para dar liga do jeito correto.
  • Continue batendo e coloque a salsinha picadinha, o sal e o suco de limão. Assim que misturar pode desligar o liquidificador.
  • Reserve o patê de alho com cheiro verde em uma tigela ou bowl dentro da geladeira.

Vídeo da Receita

Anotações

  • Alho Fresco é Essencial: Utilize alho fresco para garantir o sabor autêntico do patê. Evite o alho em pó ou alho desidratado, pois o alho fresco proporciona um aroma e sabor mais intensos.
  • Tempero na Medida Certa: Tenha cuidado ao adicionar temperos, como sal e pimenta, ao patê de alho. O alho por si só já possui um sabor marcante, então é importante equilibrar os temperos para não mascarar o gosto característico.
  • Consistência e Textura: A consistência do patê é fundamental para uma experiência agradável. Certifique-se de obter a textura correta, seja cremosa ou mais encorpada, de acordo com sua preferência. A consistência ideal realça o sabor do alho e torna o patê irresistível.
  • Recomendamos que você coma o patê feito com torradinhas, no churrasco ou pães, fica extremamente saboroso. Depois de testar venha aqui nos comentários dizer como ficou.

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