Como todos nós sabemos, o molho do macarrão é um dos pontos mais importantes e que vão determinar o quão gostoso vai ficar. Pensando nisso, preparamos uma receita de molho de tomate com creme de leite.
Molho vermelho com creme de leite
Course: MolhosCuisine: ItalianaDifficulty: Médio4
servings20
minutes1
hour10
minutes500
kcal1
hour30
minutesNa vasta gama de sabores que a culinária nos presenteia, há combinações que transcendem a simplicidade e nos levam a experiências gastronômicas inesquecíveis. É o caso do incrível Molho de Tomate com Creme de Leite, uma sinfonia de sabores que transforma pratos comuns em verdadeiras obras de arte culinárias.
A suavidade do creme de leite encontra a intensidade dos tomates em uma harmonia irresistível, cativando paladares e deixando um rastro de satisfação em cada colherada. Esse molho cremoso e encorpado eleva o sabor de massas, carnes e vegetais, tornando-se uma adição imprescindível para qualquer cozinheiro aficionado.
Neste artigo, embarcaremos em uma jornada culinária repleta de dicas e segredos para preparar o Molho de Tomate com Creme de Leite perfeito. Desvendaremos os caminhos para alcançar a consistência e equilíbrio ideais, proporcionando a você a oportunidade de criar pratos verdadeiramente memoráveis.
Este molho é a prova de que com um toque de criatividade, a cozinha pode se transformar em um laboratório de sabores extraordinários. Sinta o prazer de surpreender seus convidados e a família com um molho único, que traz um caráter cremoso e um toque de sofisticação a cada refeição.
Preparado para elevar seus pratos a um novo patamar de sabor e prazer? Então, siga conosco nesta jornada culinária e desvende os segredos do Molho de Tomate com Creme de Leite. Abrace a mistura sublime de sabores e texturas, e descubra como essa combinação pode fazer toda a diferença em suas criações gastronômicas. Vamos em frente e nos deliciar com cada detalhe desse molho que promete encantar os paladares mais exigentes!
Ingredientes
1 kg de tomate
50 gramas de manteiga (sem sal)
30 gramas de cebola picadinha
15 ml de azeite de oliva
30 gramas de cenoura picadinha
30 gramas de salsão picadinho
500 gramas de tomate pelado com seu suco
4 gramas de açúcar
500 grama de spaghettini
120 ml de creme de leite
15 gramas de queijo parmesão raladinho
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o tomate, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Escorra, passe pelo processador de alimento, peneire e reserve.
- Adicione em outra panela a manteiga, o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura e o salsão e mexa.
- Coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo (sem tampar a panela) em torno de 1 hora (ou até o molho engrossar), mexendo de vez em quando com uma colher apropriada. Caso esteja utilizando tomate pelado, não esqueça de passar ele pelo processador manual. Junte ao conteúdo que está na panela.
- Coloque em fogo médio e acrescente o sal e o creme de leite, mexa bem e cozinhe por mais 1 minuto (sem parar de mexer), depois é só desligar o fogo.
- Chegou o momento de cozinhar o macarrão em água fervente com sal (até que fique al dente).
- Escorra a água e sirva com o molho preparado.
Vídeo da Receita
Anotações
- Escolha Tomates Maduros: Opte por tomates maduros e de qualidade para obter um molho de sabor rico e autêntico. Tomates frescos garantem um resultado mais encorpado e natural.
- Creme de Leite Fresco: Prefira utilizar creme de leite fresco, pois ele proporciona uma textura mais suave e realça o sabor do molho. Evite versões com conservantes ou aditivos que possam interferir no resultado final.
- Equilíbrio dos Ingredientes: Ajuste a quantidade de creme de leite de acordo com suas preferências pessoais. Lembre-se de equilibrar os sabores do molho para que o creme de leite complemente e não mascare o sabor dos tomates.
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