Existem momentos que estamos com vontade de comer algo saboroso mas não temos muito tempo para cozinhar. A melhor coisa a fazer nesse momento é preparar um delicioso macarrão de salada.
A receita a seguir ensina como preparar uma massa com brócolis e cenoura, seja para comer em casa ou levar para o trabalho. Aqui no Alimento Rico você aprende as melhores receitas tudo de forma prática e rápida.
Macarrão com brócolis e cenoura
Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
servings20
minutes10
minutes350
kcal30
minutesMacarrão com Brócolis e Cenoura: uma combinação irresistível que promete levar você a uma experiência gastronômica única. Imagine a harmonia dos legumes frescos com a leveza do macarrão, resultando em um prato repleto de cores, sabores e nutrientes.
Se você busca uma opção rápida, saudável e deliciosa para o almoço ou jantar, não pode perder essa receita. Continue lendo e descubra todos os segredos para preparar esse macarrão com brócolis e cenoura e surpreender seu paladar. Não espere mais, essa é a escolha perfeita para uma refeição inesquecível. Vamos lá!
Ingredientes
400 g de macarrão
1 cenoura
Meio maço de brócolis
2 dentes de alho
1 cebola
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
- Lave o brócolis e corte o maço. Depois leve para a água fervente com sal por aproximadamente 6 minutos. O brócolis deve ficar macio sem se desfazer.
- Também cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
- Descasque e rale a cenoura.
- Pique o alho e a cebola.
- Refogue a cebola com azeite até ficar macia, depois adicione o alho, o brócolis e a cenoura. Tempere com pimenta-do-reino e sal e misture deixando no fogo por mais 1 minuto.
- Misture tudo no macarrão e está pronto! Macarrão com brócolis é uma delícia, ainda mais com cenoura e maionese.
Vídeo da Receita
Anotações
- Corte Adequado: Para garantir o ponto perfeito do macarrão com brócolis e cenoura, certifique-se de cortar os legumes em pedaços uniformes. Isso garante que todos cozinhem de forma equilibrada e fiquem ainda mais apetitosos no prato.
- Tempo de Cocção: Uma dica importante é cozinhar o brócolis e a cenoura al dente, para manter a textura e os nutrientes desses ingredientes. Evite deixá-los muito moles, assim você terá uma refeição mais saudável e saborosa.
- Toque Especial: Experimente adicionar um toque de alho ou cebola refogados na preparação do prato. Esses temperos realçam os sabores dos legumes e do macarrão, tornando o resultado final do prato ainda mais delicioso.
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