Macarrão com brócolis, bacon e molho branco

macarrao com brocolis e bacon
macarrao com brocolis e bacon

Nesta receita você vai aprender a forma correta de preparar macarrão com brócolis, bacon e molho branco.

Só de pensar em fazer um macarrão com brócolis já dá água na boca, ainda mais se for ao molho branco e tiver bacon.

Se você quer aprender a preparar uma bela massa para aquele dia especial, continue lendo todo o artigo.

Macarrão com brócolis, bacon e molho branco

Recipe by Alimento RicoCourse: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

4

servings
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

500

kcal
Tempo total de preparo

35

minutes

Nada é tão reconfortante quanto um prato de macarrão fumegante, não é mesmo? E quando esse macarrão vem acompanhado de brócolis frescos, bacon crocante e um delicioso molho branco cremoso, a combinação se torna simplesmente irresistível. Prepare-se para se deliciar com essa receita que une sabores intensos e texturas incríveis, criando uma experiência gastronômica única. A cada garfada, você sentirá a harmonia perfeita entre os ingredientes, garantindo uma explosão de sabor em seu paladar. Então, prepare-se para saborear um prato que vai te deixar com água na boca e com vontade de repetir diversas vezes.

Quer experimentar uma explosão de sabores em um único prato? Aprenda a fazer o delicioso macarrão com brócolis, bacon e molho branco. Imperdível!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso

  • 500 gramas de bacon picado em cubinhos

  • 1 maço de brócolis

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 colheres (sopa) de margarina

  • 6 dentes de alho

  • Meia cebola picada em cubinhos

  • Parmesão ralado

  • Leite

  • Pimenta e noz moscada

  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis até que o talo fique macio, escorra a água e reserve.
  • Cozinhe o macarrão, escorra a água e reserve.
  • Vamos preparar o molho branco. Coloque em uma panela a margarina, derreta e refogue a cebola com 2 dentes de alho amassados.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa até que se solte da panela.
  • Adicione o leite e mexa sempre. Coloque leite até que se dissolva toda a farinha de trigo.
  • Coloque o parmesão, pimenta, noz mocadas e sal.
  • Fritar o bacon sem óleo. Assim que fritar, coloque o restante do alho amassado e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione o brócolis e frite por 1 minuto.
  • Adicione o macarrão e mexa.
  • Adicione o molho branco e mexa.
  • Está pronto!

Vídeo da Receita

Anotações

  • Certifique-se de cozinhar o macarrão al dente para evitar que fique mole demais depois de misturado com os outros ingredientes.
  • Ao cozinhar o brócolis, deixe-o com uma cor verde vibrante e com uma leve crocância, para adicionar textura ao prato.
  • Frite o bacon em fogo baixo para que ele fique crocante por fora e macio por dentro.
  • Ao preparar o molho branco, mexa constantemente para evitar que ele empelote.
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada para realçar o sabor do prato.
  • Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que o molho branco envolva completamente o macarrão, o brócolis e o bacon.
  • Se preferir um prato mais cremoso, adicione queijo ralado por cima antes de servir e leve ao forno para gratinar.

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