Nesta receita você vai aprender a forma correta de preparar macarrão com brócolis, bacon e molho branco.
Só de pensar em fazer um macarrão com brócolis já dá água na boca, ainda mais se for ao molho branco e tiver bacon.
Se você quer aprender a preparar uma bela massa para aquele dia especial, continue lendo todo o artigo.
Macarrão com brócolis, bacon e molho branco
Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
servings15
minutes20
minutes500
kcal35
minutesNada é tão reconfortante quanto um prato de macarrão fumegante, não é mesmo? E quando esse macarrão vem acompanhado de brócolis frescos, bacon crocante e um delicioso molho branco cremoso, a combinação se torna simplesmente irresistível. Prepare-se para se deliciar com essa receita que une sabores intensos e texturas incríveis, criando uma experiência gastronômica única. A cada garfada, você sentirá a harmonia perfeita entre os ingredientes, garantindo uma explosão de sabor em seu paladar. Então, prepare-se para saborear um prato que vai te deixar com água na boca e com vontade de repetir diversas vezes.
Quer experimentar uma explosão de sabores em um único prato? Aprenda a fazer o delicioso macarrão com brócolis, bacon e molho branco. Imperdível!
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso
500 gramas de bacon picado em cubinhos
1 maço de brócolis
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de margarina
6 dentes de alho
Meia cebola picada em cubinhos
Parmesão ralado
Leite
Pimenta e noz moscada
Sal
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis até que o talo fique macio, escorra a água e reserve.
- Cozinhe o macarrão, escorra a água e reserve.
- Vamos preparar o molho branco. Coloque em uma panela a margarina, derreta e refogue a cebola com 2 dentes de alho amassados.
- Coloque a farinha de trigo e mexa até que se solte da panela.
- Adicione o leite e mexa sempre. Coloque leite até que se dissolva toda a farinha de trigo.
- Coloque o parmesão, pimenta, noz mocadas e sal.
- Fritar o bacon sem óleo. Assim que fritar, coloque o restante do alho amassado e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione o brócolis e frite por 1 minuto.
- Adicione o macarrão e mexa.
- Adicione o molho branco e mexa.
- Está pronto!
Vídeo da Receita
Anotações
- Certifique-se de cozinhar o macarrão al dente para evitar que fique mole demais depois de misturado com os outros ingredientes.
- Ao cozinhar o brócolis, deixe-o com uma cor verde vibrante e com uma leve crocância, para adicionar textura ao prato.
- Frite o bacon em fogo baixo para que ele fique crocante por fora e macio por dentro.
- Ao preparar o molho branco, mexa constantemente para evitar que ele empelote.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada para realçar o sabor do prato.
- Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que o molho branco envolva completamente o macarrão, o brócolis e o bacon.
- Se preferir um prato mais cremoso, adicione queijo ralado por cima antes de servir e leve ao forno para gratinar.
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