Temaki skin: Descubra como fazer

temaki skin
Fazendo um delicioso temaki skin

A comida japonesa tem ganhado força no Brasil e em vários outros países. Existe uma variedade de pratos, entre os mais conhecidos o sushi, sashimi e temaki. O temaki é um tipo de sushi enrolado em formato de cone, podendo ser feito em vários tipos de sabores. Os mais conhecidos são: Salmão, skin, peixe prego e camarão.

O que é temaki skin?

Skin é a pele de salmão. Sendo assim, o temaki skin é arroz com pele de salmão enrolado na alga. Quem não gosta dos peixes crus, normalmente gosta de skin.

Temaki skin: Descubra como fazer

Recipe by Alimento RicoCourse: JaponesaCuisine: JaponesaDifficulty: Díficil
Porções

4

servings
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo total de preparo

50

minutes

Um delicioso temaki skin, uma opção perfeita para os amantes de comida japonesa. A combinação de pele de salmão crocante, arroz temperado e recheios frescos proporciona uma explosão de sabores e texturas na boca. Surpreenda seus convidados com esse prato irresistível, que é fácil de preparar e encanta pelo visual e sabor únicos.

Quer aprender agora mesmo como fazer essa delícia? Então confira logo abaixo todos os ingredientes, o modo de preparo e faça hoje mesmo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 1 pacote de alga marinha

  • 1 pedaço de salmão fresco com pele

  • Cream cheese

  • Cebolinha

  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o arroz japonês com água. Passe as mãos no arroz até a água ficar branca e escorra o arroz. Esse processo deve ser repetido 4 vezes.arroz lavado
  • Coloque o arroz em uma panela com água e leve ao fogo alto.
    Após a água ferver, deixe por 20 minutos para que o arroz fique cozido. Importante: Não tampe completamente a panela.
  • Coloque em outra panela: Sal, açúcar e vinagre. Mexa até dissolver o açúcar. Adicione esse tempero no arroz cozido e misture. Reserve.
  • Remova a pele do salmão com uma faca afiada. Se quiser deixar o temaki ainda mais gostoso, deixe uma pequena camada de carne.
  • Adicione um pouco de sal nos 2 lados da pele.
  • Coloque azeite em uma frigideira e quando estiver quente frite a pele até formar uma casquinha. Faça esse processo nos 2 lados.
  • Após esfriar, corte em vários pedacinhos.
  • Abra a alga em uma das mãos. Molhe a outra mão e coloque o arroz japonês em apenas metade da alga. A pele de salmão, cebolinha e cream cheese deve ser colocada em cima do arroz.
  • Enrole a alga em formato de cone.
  • Sirva.

Vídeo da Receita

Anotações

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao temaki skin.
  • É importante ter cuidado na hora de assar a pele de salmão para que fique bem crocante, mas não queime.
  • Se preferir, você pode substituir o peixe por frango ou camarão para fazer o temaki skin.

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