A comida japonesa tem ganhado força no Brasil e em vários outros países. Existe uma variedade de pratos, entre os mais conhecidos o sushi, sashimi e temaki. O temaki é um tipo de sushi enrolado em formato de cone, podendo ser feito em vários tipos de sabores. Os mais conhecidos são: Salmão, skin, peixe prego e camarão.
O que é temaki skin?
Skin é a pele de salmão. Sendo assim, o temaki skin é arroz com pele de salmão enrolado na alga. Quem não gosta dos peixes crus, normalmente gosta de skin.
Temaki skin: Descubra como fazer
Course: JaponesaCuisine: JaponesaDifficulty: Díficil4
servings30
minutes20
minutes300
kcal50
minutesUm delicioso temaki skin, uma opção perfeita para os amantes de comida japonesa. A combinação de pele de salmão crocante, arroz temperado e recheios frescos proporciona uma explosão de sabores e texturas na boca. Surpreenda seus convidados com esse prato irresistível, que é fácil de preparar e encanta pelo visual e sabor únicos.
Quer aprender agora mesmo como fazer essa delícia? Então confira logo abaixo todos os ingredientes, o modo de preparo e faça hoje mesmo.
Ingredientes
2 xícaras de arroz japonês
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 pacote de alga marinha
1 pedaço de salmão fresco com pele
Cream cheese
Cebolinha
Sal
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o arroz japonês com água. Passe as mãos no arroz até a água ficar branca e escorra o arroz. Esse processo deve ser repetido 4 vezes.
- Coloque o arroz em uma panela com água e leve ao fogo alto.
Após a água ferver, deixe por 20 minutos para que o arroz fique cozido. Importante: Não tampe completamente a panela. - Coloque em outra panela: Sal, açúcar e vinagre. Mexa até dissolver o açúcar. Adicione esse tempero no arroz cozido e misture. Reserve.
- Remova a pele do salmão com uma faca afiada. Se quiser deixar o temaki ainda mais gostoso, deixe uma pequena camada de carne.
- Adicione um pouco de sal nos 2 lados da pele.
- Coloque azeite em uma frigideira e quando estiver quente frite a pele até formar uma casquinha. Faça esse processo nos 2 lados.
- Após esfriar, corte em vários pedacinhos.
- Abra a alga em uma das mãos. Molhe a outra mão e coloque o arroz japonês em apenas metade da alga. A pele de salmão, cebolinha e cream cheese deve ser colocada em cima do arroz.
- Enrole a alga em formato de cone.
- Sirva.
Vídeo da Receita
Anotações
- Você pode adicionar outros ingredientes ao temaki skin.
- É importante ter cuidado na hora de assar a pele de salmão para que fique bem crocante, mas não queime.
- Se preferir, você pode substituir o peixe por frango ou camarão para fazer o temaki skin.
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