Bolo de chocolate com morango

bolo de morango e chocolate
bolo de morango e chocolate

Aprenda como fazer bolo de chocolate com morango, e mais, como deixar molhadinho e fofo.

Bolo de chocolate com morango

Recipe by Alimento RicoCourse: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Díficil
Porções

12

servings
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

350

kcal
Tempo total de preparo

50

minutes

Se existe uma combinação de sabores que encanta a todos, é a do Bolo de Chocolate com Morango. Essa irresistível sobremesa traz a doçura do chocolate contrastando com a delicadeza dos morangos frescos, criando uma experiência única para o paladar.

Se você é fã de sobremesas deliciosas e quer aprender como preparar esse bolo especial, confira abaixo todos os detalhes e segredos dessa receita que é sucesso garantido em qualquer ocasião. Desperte o chef confeiteiro que há em você e surpreenda-se com essa maravilha açucarada!

Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos

  • 3 colheres de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Recheio
  • 50 gramas de coco ralado

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de margarina ou manteiga

  • 1 caixinha de morangos

  • Cobertura
  • 1 caixinha de morangos

  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bolo
  • Com antecedência, lave os morangos, retire os cabinhos, pique em pedacinhos e reserve alguns pedaços que serão utilizados para decorar o bolo.
  • Coloque em uma tigela o morango picado e 3 colheres de açúcar.
  • Unte o fundo de uma forma (não unte as laterais).
  • Primeiramente o pão de ló: Bata na batedeira os ovos por aproximadamente 5 minutos.
  • Coloque açúcar e bata até triplicar o volume da massa.
  • Peneire em uma tigela: Chocolate, fermento e farinha de trigo.
  • Coloque a massa do chocolate, fermento e farinha de trigo junto dos ovos batidos.
  • Coloque na forma e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Faça o teste do palito. Espete o bolo até que saia limpo.
  • Retire da forma quando ficar morno.
  • Recheio
  • Coloque numa panela o coco, margarina e leite condensado.
  • Coloque no fogo baixo e mexa sem parar (faça isso até que apareça o fundo da panela).
  • Quando incorporar, reserve e aguarde esfriar.
  • Montagem
  • Após tirar o bolo da forma, corte-o ao meio em sentido horizontal.
  • Coloque o recheio e os morangos por cima.
  • Adicione a outra metade do bolo por cima.
  • Coloque a cobertura.
  • Decore o bolo com os morangos que foram reservados.

Vídeo da Receita

Anotações

  • Escolha Morangos Frescos e Maduros: Para garantir o sabor mais autêntico e doce ao seu Bolo de Chocolate com Morango, opte por morangos frescos e maduros. Verifique se estão firmes e com coloração vibrante, evitando aqueles muito moles ou esbranquiçados. Os morangos no ponto certo darão um toque especial à sua sobremesa.
  • Invista em Chocolate de Qualidade: O chocolate é um dos protagonistas desse bolo, por isso, escolher um chocolate de qualidade é fundamental para o sucesso da receita. Opte por chocolate ao leite ou meio amargo, com teor de cacau adequado ao seu gosto. Isso fará toda a diferença no sabor final do bolo.
  • Cuidado com a Montagem: Ao montar o bolo, certifique-se de que as camadas de massa e recheio estejam bem niveladas, garantindo uma distribuição uniforme dos morangos. Aprecie cada etapa desse momento, criando uma apresentação visualmente atraente para esse delicioso bolo de chocolate com morango.

Como é bom uma receita dessas, ainda mais se estiver com morango e cobertura. Os bolos de chocolate com morango são um dos preferidos das pessoas, isso falando em sentido geral. Agora que você aprendeu a fazer essa receita, que tal treinar? Conte nos comentários qual foi o resultado.

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