Bolo de Banana de Liquidificador Fofinho

bolo banana liquidificador fofinho
bolo banana liquidificador fofinho

É muito bom comer um bolinho no café da tarde, não é mesmo? Nesta receita você vai aprender a fazer bolos de banana de liquidificador, tudo de maneira simples.

Comer banana faz muito bem para a saúde, pois essa fruta é rica em vitaminas e potássio. Vamos direto para a receita:

Bolo de Banana de Liquidificador Fofinho

Recipe by Alimento RicoCourse: BolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

8

servings
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo total de preparo

55

minutes

Você já sentiu aquele cheirinho irresistível de bolo de banana se espalhando pela casa? E aquela sensação de provar um pedaço macio e fofinho que derrete na boca? Se sim, prepare-se para se deliciar com a receita que trago hoje. O bolo de banana de liquidificador fofinho é uma opção perfeita para quem busca praticidade e sabor em uma única sobremesa.

Com uma textura incrível e um sabor adocicado, essa receita vai conquistar seu paladar e te deixar com vontade de repetir sempre. Então, prepare-se para embarcar nessa deliciosa jornada culinária e descobrir como fazer esse bolo irresistível.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos

  • 6 bananas prata

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

  • 1 1/2 xícaras de açúcar

  • Caramelo
  • 2 colheres de água

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque em uma tigela o açúcar e farinha de trigo.
  • Bata no liquidificador 1 banana, óleo, leite e os ovos.
  • A massa do liquidificador você deve misturar na tigela (com a farinha de açúcar).
  • Coloque a massa por cima das bananas na forma.
  • Asse por 40 minutos em fogo médio.
  • Para tirar da forma, espere esfriar.

  • Caramelo
  • Adicione 1 xícara de açúcar na panela e derreta. Depois, coloque 2 colheres de água e aguarde até que os torrões de açúcar se desfaçam e virem ponto de caramelo.
  • Coloque o caramelo em toda a forma, inclusive dos lados.
  • Corte 5 bananas em fatias médias.
  • Coloque as fatias de banana uma do lado da outra.

Vídeo da Receita

Anotações

  • Certifique-se de usar bananas maduras para obter um sabor mais doce e uma textura cremosa no bolo.
  • Adicione uma pitada de canela à massa para realçar o sabor das bananas.
  • Use uma forma de bolo untada e enfarinhada para garantir que o bolo deslize facilmente depois de assado.

Saiba tudo sobre remoção de manchas de mofo, bolor e limos em azulejos com Azulim

Clique no botão abaixo e descubra tudo sobre remoção de manchas com Azulim