O patê de frango é uma pasta extremamente saborosa e com ela você pode rechear suas torradas, saladas e sanduíches. O Alimento Rico está atento e diariamente publica matérias sobre como fazer pratos interessantes.
Pate de frango com creme de leite
Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil10
servings20
minutes150
kcal20
minutesEsse artigo tem por objetivo ajudar você a aprender em detalhes como preparar a receita de patê de frango com creme de leite. Para que fique ainda mais gostoso, essa receita leva cenoura e não perde o sabor ao ficar dias na geladeira. Não espere mais, utilize nossa receita e faça esse prato na sua própria casa.
Ingredientes
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 cebola picadinha
1 cenoura ralada
Maionese
Salsinha picadinha
Azeitonas picadinhas (opcional)
1 colher (chá) de mostarda
Pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Modo de preparo
- De início cozinhe o frango com um pouco de sal.
- Assim que cozinhar retire a água, aguarde esfriar e desfie (com a mão ou no botão pulsar de um processador).
- Adicione a cebola e o frango no liquidificador e coloque os temperos e molhos: a maionese, a mostarda, a salsinha e o creme de leite. Caso queira, adicione também azeitonas e bata até que fique uma massa homogênea.
- Após colocar a quantidade desejada de pimenta-do-reino e sal, coloque tudo em um bowl. Acrescente cenoura ralada, misture tudo e reserve. A receita de patê de frango com creme de leite precisa ficar na geladeira por aproximadamente 30 minutos, pois assim ficará mais consistente.
Vídeo da Receita
Anotações
- Depois de aprender como fazer patê de frango, talvez você fique se perguntando onde apreciar o seu sabor da melhor forma possível. Nós do Alimento Rico preparamos dicas extras de como utilizar esse patê da melhor forma possível.
- Faça a montagem de canapés com seu patê de frango e adicione cebolinha, azeitonas, entre outros ingredientes;
- Outra dica é servir em reunião familiar ou jantar com os amigos. Tenha certeza que eles vão amar, ainda mais se forem servidas em torradinhas.
- Também é possível espalhar o patê de frango em uma marmita ou pão. Dificilmente a pessoa não sentirá vontade de comer aquele sanduíche com pasta de frango.
Deixe uma resposta