Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o sal e bata novamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo simples de liquidificador com óleo e aproveite!
Dicas:
- Você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão na massa para dar um sabor extra.
- Se preferir, pode acrescentar chocolate em pó na massa para fazer um bolo de chocolate simples.
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar para evitar que desmanche.
Avalie essa receita: post