Canjica amarela
Se você ainda não provou a canjica amarela, podemos afirmar que está perdendo um prazer muito forte, já que ela é bastante saborosa. Além disso, fazer seu preparo é muito fácil e não exige tanta experiência na cozinha. A receita de canjica amarela é feita usando coco ralado, leite de coco e leite condensado. Muitas pessoas utilizam esta canjica até mesmo em dias de calor, pois geladinha fica uma delícia! Interessante mesmo é analisar os nomes que a canjica amarela é chamada em cada estado do Brasil. Por exemplo, no Nordeste é conhecida como mungunzá. Não deixe de comentar qual é o nome dela aí na sua localidade.
Ingredientes
- 500 gramas de canjica amarela
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Lave os grãos da canjica.
- Coloque os grãos na água e deixe de molho por 6 horas.
- Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra eles com 4 dedos de água.
- Em fogo médio, cozinhe por 25 minutos após obter pressão na panela.
- Tire do fogo e escorra. Reserve.
- Despeje em outra panela o coco, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o açúcar, o milho de canjica cozido e misture bem.
- Coloque novamente no fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Mexa bem até que fique cremoso.
- Basta servir com canela em pó ou levar para a geladeira.
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